廣告
香港股市 已收市
  • 恒指

    18,477.01
    -344.15 (-1.83%)
     
  • 國指

    6,557.48
    -128.65 (-1.92%)
     
  • 上證綜指

    3,111.02
    +1.45 (+0.05%)
     
  • 道指

    38,852.86
    -216.74 (-0.55%)
     
  • 標普 500

    5,306.04
    +1.32 (+0.02%)
     
  • 納指

    17,019.88
    +99.08 (+0.59%)
     
  • Vix指數

    13.96
    +1.04 (+8.04%)
     
  • 富時100

    8,223.25
    -30.93 (-0.37%)
     
  • 紐約期油

    80.42
    +0.59 (+0.74%)
     
  • 金價

    2,339.50
    -17.00 (-0.72%)
     
  • 美元

    7.8113
    +0.0040 (+0.0508%)
     
  • 人民幣

    0.9275
    +0.0001 (+0.01%)
     
  • 日圓

    0.0494
    -0.0001 (-0.18%)
     
  • 歐元

    8.4782
    +0.0037 (+0.04%)
     
  • Bitcoin

    67,754.33
    -540.80 (-0.79%)
     
  • CMC Crypto 200

    1,463.45
    -21.25 (-1.43%)
     

美股開市前:美光科技升2% 有望或美國60億美元補貼 特斯拉跌2%

Investing.com - 周四(18日)開市前,美國股指期貨輕微上升,此前公佈的美國經濟數據保持強勁。

初請失業金人數21.2萬,低於預期的21.5萬。同時,費城聯儲製造業指數從3.2意外強勁升至15.2,遠遠高於預期的1.5。不過,強勁的經濟數據會進一步支援美聯儲維持高利率更長時間的預期。

稍晚,投資者還需關注美聯儲官員鮑曼、威廉姆斯、博斯蒂克講話,以及成屋銷售數據。

開市前個股

特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌2%,创15个月新低,此前德銀將特斯拉評級從買入下調至持有,並稱公司有相當大的風險。

全球最大私募股權公司黑石(Blackstone)(NYSE:BX)跌2%,公司第一季度可分配利潤同比僅增長1%,主要受費用相關收益增長的支撐,但部分增長被資產剝離收入的下降所抵消。

美國鋁業( Alcoa )(NYSE:AA)升1.7%,盈利超出預期,並預計2024年產量將保持穩定。

美光科技(NASDAQ:MU)升2.2%,消息至公司有望獲美國政府60多億美元補貼,以在美國建廠。

DR Horton (NYSE:DHI)升2.6%,季度利潤增長,因美國住房供應緊張提振了銷量。

拉斯維加斯金沙( Las Vegas Sands )(NYSE:LVS)跌3.5%,儘管集團利潤超出預期,但澳門業務表現不佳仍令人擔憂。

Equifax (NYSE:EFX)大跌10%,指引遜於預期,因強勁的經濟資料提高了利率長期維持在較高水準的可能性,進而可能會推遲抵押貸款市場的復蘇。

廣告

阿拉斯加航空( Alaska Air )(NYSE:ALK)升1.8%,預計本季度利潤將高於預期,原因是隨著夏季旅遊旺季到來,需求飆升。

蘋果公司(NASDAQ:AAPL)跌0.26%。NVIDIA (NASDAQ:NVDA)升0.96%,微軟公司(NASDAQ:MSFT)升0.18%,亞馬遜(NASDAQ:AMZN)升0.12%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)跌0.08%,Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:META)升0.55%。

中概股

中概互聯ETF KraneShares CSI China Internet(NYSE:KWEB)升0.88%。

攜程集團 (NASDAQ:TCOM)升1.57%,瑞銀將攜程的目標價從52美元上調至57美元,並維持“買入”評級,預測攜程首季度收入將同比增長29%。報告指出,近期旅遊市場資料顯示,國內外旅遊活動復蘇超預期,尤其是農曆新年假期間的增長穩健。考慮到短途及休閒旅行需求增加,3月的市場勢頭持續良好。

其他市場

歐洲股市升跌互現。

亞太股市多數上升。

美元指數期貨、美元指數持穩。

紐約商品期貨交易所Comex黃金期貨價格升11.25美元,報2399.40美元,逼近2400美元;現貨黃金價格升23.11美元或0.99%,報2385.12美元。。

倫敦布倫特原油、美國WTI原油期貨價格跌幅收窄。

財報

開市前:諾基亞 (NYSE:NOK),ManpowerGroup Inc (NYSE:MAN)。

收市後:Netflix(NASDAQ:NFLX),直覺外科公司 (NASDAQ:ISRG),PPG 工業公司 (NYSE:PPG)。

全部今日財報請訪問Investing.com財報日曆

經濟資料和事件

香港時間20:30(美國東部時間上午08:30)

美國初請失業金人數

美國續請失業金人數

美國4月費城聯儲製造業指數

美國4月費城聯儲製造業就業指數

美國4月費城聯儲製造業新訂單指數

香港時間21:05(美國東部時間上午09:05)

美聯儲理事鮑曼(Michelle Bowman)講話

香港時間21:15(美國東部時間上午09:15)

美國紐約聯儲主席、FOMC常任票委威廉姆斯(John Williams)講話

香港時間22:00(美國東部時間上午10:00)

美國3月成屋銷售年化總數和月率

香港時間23:00(美國東部時間上午11:00)

美國亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克(Raphael Bostic)講話

更多經濟資料請訪問Investing.com財經日曆

***

害怕錯過美股大升?每天不到3港元,AI精選標普500優質股票,十年跑贏大市800%。

瞭解詳情:https://hk.investing.com/pro/propicks/beat-sp-500

用優惠碼HKNEWS1,價格再減10%。

編譯:劉川

原文發佈於Investing.com