廣告
香港股市 將在 5 小時 23 分鐘 開市
  • 恒指

    18,112.63
    +174.79 (+0.97%)
     
  • 國指

    6,421.81
    +62.45 (+0.98%)
     
  • 上證綜指

    3,028.92
    -8.55 (-0.28%)
     
  • 道指

    38,647.10
    -65.11 (-0.17%)
     
  • 標普 500

    5,433.74
    +12.71 (+0.23%)
     
  • 納指

    17,667.56
    +59.12 (+0.34%)
     
  • Vix指數

    11.96
    -0.08 (-0.66%)
     
  • 富時100

    8,163.67
    -51.81 (-0.63%)
     
  • 紐約期油

    78.07
    -0.43 (-0.55%)
     
  • 金價

    2,319.40
    -35.40 (-1.50%)
     
  • 美元

    7.8104
    +0.0009 (+0.01%)
     
  • 人民幣

    0.9280
    +0.0017 (+0.18%)
     
  • 日圓

    0.0495
    -0.0001 (-0.26%)
     
  • 歐元

    8.3894
    -0.0532 (-0.63%)
     
  • Bitcoin

    66,651.81
    -889.11 (-1.32%)
     
  • CMC Crypto 200

    1,419.60
    +6.65 (+0.47%)
     

美股開市前:越南版特斯拉挫7% 中概股普跌 阿里、百度跌2%

Investing.com - 周二(21日)開市前,美國股指期貨微跌,繼昨日後,投資者仍需繼續關注美聯儲官員的密集講話。周一(20日),美聯儲官員普遍發表了謹慎看法,認為仍然需要繼續觀察通脹是否會持續降至目標,才能確定是否會降息,尤其是克利夫蘭主席梅斯特甚至表示,在適當的情況下可能加息。

市場對於美聯儲高頻、密集的發言需要保持警惕,這種情況可能說明當前形勢與市場預期需要美聯儲予以充分溝通,甚至提醒。


10年回報率超1500%,點擊瞭解「科技巨擘」策略,每天最低約2港幣,領取專屬優惠

開市前個股

勞氏(Lowe’s)(NYSE:LOW)升2.1%,第一季度淨銷售額超出預期,這主要得益於電子商務業務以及專業服務業務增長。

網絡安全公司Palo Alto Networks (NASDAQ:PANW)跌8%,營收展望低於預期,客戶因經濟環境不明朗而削減支出。

梅西百貨(Macy’s)(NYSE:M)升3.9%,第一季度盈利超出預期,並上調了全年盈利預期,公司稱看到扭虧為盈策略成功的初步跡象。

英偉達(Nvidia)(NASDAQ:NVDA)升0.6%,投資者普遍預期英偉達周三將再次公佈強勁的財報。

Peloton (NASDAQ:PTON)跌3.1%,據報道公司啟動了10億美元的貸款計劃,為現有債務再融資。

Zoom (NASDAQ:ZM)跌2.9%,公司對當前季度和財年展望謹慎。

阿斯利康 (LON:AZN)(AstraZeneca)(NASDAQ:AZN)升1.1%,公司表示在2023年實現了458億美元的銷售額,並預計到下一個十年初將實現800億美元的總收入。

廣告

越南電動汽車製造商VinFast Auto (NASDAQ:VFS)跌7%,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)周一表示,已對今年4月發生的一起撞車事故展開正式調查,這起事故涉及越南電動汽車製造商VinFast生產的一輛VF8 SUV,事故造成一家四口死亡。

特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌0.58%。蘋果公司(NASDAQ:AAPL)升0.16%。NVIDIA (NASDAQ:NVDA)升0.42%,微軟公司(NASDAQ:MSFT)升0.35%,亞馬遜(NASDAQ:AMZN)跌0.17%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)跌0.16%,Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:META)跌0.34%。

查看分析師是否認為AMD股價被高估點擊這裏,每天最低約2港幣,領取專屬優惠

中概股

中概互聯ETF KraneShares CSI China Internet(NYSE:KWEB)跌2.16%。

小鵬汽車(NYSE:XPEV)(HK:9868)升5%,第一季度業績好於預期,儘管市場競爭非常激烈,同時盈利狀況大幅改善。

蔚來汽車(NYSE:NIO)(HK:9866)升0.19%,理想汽車(NASDAQ:LI)(HK:2015)跌3.27%,公司推遲發佈三款純電新車。

BOSS直聘 (NASDAQ:BZ)跌5%,儘管第一季度實現營收17.04億元人民幣,同比增長33.4%,超過公司此前預期;非通用會計準則下,公司經調整後淨利潤達到5.31億元人民幣。

滿幫 (NYSE:YMM)升2.7%,一季度滿幫實現營業收入22.7億元人民幣,同比增長33.3%。非美國會計準則下錄得運營利潤4.9億元人民幣,淨利潤7.6億元人民幣,同比分別增長78.2%和46.9%。

阿里巴巴(NYSE:BABA)(HK:9988)跌2%,百度(NASDAQ:BIDU)(HK:9888)跌2.55%。

中國AI大模型掀起價格戰。阿里巴巴今日宣佈,旗下通義千問的9款商業化及開源模型進行大幅降價,最高降價97%。隨後,百度文心大模型的兩款主力模型ENIRESpeed、ENIRELite全面免費。四天前的17日,騰訊雲也對混元大模型進行了大幅降價。

京東(NASDAQ:JD)(HK:9618)跌4%,京東今日宣佈擬發售本金總額合計15億美元的2029年到期可換股優先票據,視乎市況及其他因素而定。

中概激光雷达第一股禾賽科技(Hesai)(NASDAQ:HSAI)跌10%,公司一季度淨收入為3.591億元,低於去年同期的4.299億元,分析師預計3.372億元。公司預計第二季度淨收入為4.4億至4.6億元人民幣,分析師預計將達到6.482億元。

高途 (NYSE:GOTU)跌10%,由盈轉虧。高途第一季度收入9.469億元,同比增長33.9%;淨虧損1230萬元,去年同期為淨利潤1.139億元;非美國通用會計準則淨利潤為304萬元,去年同期為1.336億元,同比下降97.7%。公司當前預測,2024年第二季度收入應介於9.08億元-9.28億元,同比增幅應介於29.1%-32.0%。

拼多多(NASDAQ:PDD)跌1.5%。

嗶哩嗶哩(NASDAQ:BILI)(HK:9626)跌3.4%,愛奇藝(NASDAQ:IQ)跌0.8%,虎牙(NYSE:HUYA)升0.34%。

網易(NASDAQ:NTES)(HK:9999)跌3%。

其他市場

歐洲股市集體下跌。

亞太股市普跌,恒生指數挫2%。

美元指數期貨、美元指數基本持平。

紐約商品期貨交易所Comex黃金期貨價格、現貨黃金價格收復亞市失地。

倫敦布倫特原油、美國WTI原油期貨價格跌1.8%。

財報

開市前:ZIM Integrated Shipping Services Ltd (NYSE:ZIM),汽車區域公司 (NYSE:AZO)。

收市後:Toll Brothers (NYSE:TOL),都會服飾公司 (NASDAQ:URBN)。

全部今日財報請訪問Investing.com財報日曆

經濟資料和事件

香港時間21:00(美國東部時間上午09:00)

美聯儲理事沃勒(Christopher Waller)講話

美國聯邦公開市場委員會委員巴爾金(Thomas Barkin)講話

香港時間21:05(美國東部時間上午09:05)

美國紐約聯儲主席、FOMC常任票委威廉姆斯(John Williams)講話

香港時間21:10(美國東部時間上午09:10)

美國亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克(Raphael Bostic)講話

香港時間23:45(美國東部時間上午11:45)

美聯儲金融監管副主席巴爾(Michael Barr)講話

更多經濟資料請訪問Investing.com財經日曆

***

如何解讀美股財務資料?InvestingPro旗下ProTips可快速總結財務、股息、估值優缺點,一目了然。

數據來源:InvestingPro。點擊這里直接訂購(Pro兩年計畫),每天不到3港元。

瞭解更多:https://hk.investing.com/pro/pricing?couponCode=HKNEWS1

(記得使用優惠碼:HKNEWS1,價格再減10%)

編譯:劉川

Investing.com中文網:YouTube頻道@investingcomhk ; X賬號@HkInvesting