廣告
香港股市 已收市
  • 恒指

    18,477.01
    -344.15 (-1.83%)
     
  • 國指

    6,557.48
    -128.65 (-1.92%)
     
  • 上證綜指

    3,111.02
    +1.45 (+0.05%)
     
  • 道指

    38,852.86
    -216.74 (-0.55%)
     
  • 標普 500

    5,306.04
    +1.32 (+0.02%)
     
  • 納指

    17,019.88
    +99.08 (+0.59%)
     
  • Vix指數

    14.09
    +1.17 (+9.06%)
     
  • 富時100

    8,230.66
    -23.52 (-0.28%)
     
  • 紐約期油

    80.43
    +0.60 (+0.75%)
     
  • 金價

    2,345.00
    -11.50 (-0.49%)
     
  • 美元

    7.8115
    +0.0042 (+0.05%)
     
  • 人民幣

    0.9275
    +0.0001 (+0.01%)
     
  • 日圓

    0.0494
    -0.0001 (-0.18%)
     
  • 歐元

    8.4655
    -0.0090 (-0.11%)
     
  • Bitcoin

    67,804.42
    -731.20 (-1.07%)
     
  • CMC Crypto 200

    1,463.06
    -21.64 (-1.46%)
     

美股開市前:道指期貨升逾200點 大摩升3% 特斯拉跌2%

Investing.com - 周二(16日)開市前,美國股指期貨走高,在聯合健康的支援下,道指期貨升逾200點。

稍早公佈的美國經濟數據普遍弱於預期,新屋開工月率從12.7%大降至-14.7%,遠低於預期的-2.4%;營建許可總數也從152.3萬降至145.8萬,低於預期的151.4萬。

這些數據輕微緩和了人們對強勁經濟數據可能推遲美聯儲首次降息時間的擔憂,尤其是近期CPI和零售銷售表現強勁後。

今晚,投資者還需密切關注美聯儲主席鮑威爾講話,以獲得更多關於利率前景的線索。

此外,中東局勢仍然存在不確定性,以色列會否及如何襲擊伊朗依然懸在市場心頭。

開市前個股

美國銀行 (NYSE:BAC)升0.5%,投資銀行和財富管理業務收入大幅攀升,部分抵消了利息下降的預期。

聯合保健集團 (NYSE:UNH)升7.9%,預計旗下Change Healthcare(NASDAQ:CHNG) 部門 2 月份受到的網路攻擊將對全年利潤造成每股1.35 美元的衝擊,雖然很高,惟沒有市場擔心的那麼高。

強生公司 (NYSE:JNJ)跌0.42%,第一季度營收資料令人失望,銀屑病藥物Stelara 的銷售額低於預期。

摩根士丹利 (NYSE:MS)升3.5%,第一季度營收及盈利超預期,投資銀行業務擺脫了兩年的交易荒。

全球最大托管银行紐約銀行梅隆公司 (NYSE:BK)升0.7%,利润增长 5%,得益於資產價值上升推動了投資服務收入的增長,抵消了下降的利息收入。

廣告

PNC 金融服務集團 (NYSE:PNC)跌1.8%,第一季度利潤下降 21%,原因是在高利率環境下,公司向存款客戶支付了更多的利息支出,導致利息收入減少。

Ericsson(NASDAQ:ERIC)升7%,第一季度利潤強於預期,並稱儘管 5G 設備需求疲軟,但下半年銷售可能會趨於穩定。

特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌2%。特斯拉核心高管、動力總成及能源工程高級副總裁Drew Baglino確認離職。

Trump Media & Technology (NASDAQ:DJT)升1.9%,此前公司宣佈計畫分階段推出電視直播流媒體平臺。

AMD (NASDAQ:AMD)升1.3%,滙豐銀行將AMD的評級從持有上調至買入,稱AI市場廣大,足夠各公司分享這塊大蛋糕。

谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)跌0.2%,谷歌旗下AI公司DeepMind首席執行官,谷歌將在AI上投入超過1000億美元。

蘋果公司(NASDAQ:AAPL)升0.12%。NVIDIA (NASDAQ:NVDA)升0.84%,微軟公司(NASDAQ:MSFT)升0.36%,亞馬遜(NASDAQ:AMZN)升0.15%, Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:META)升0.05%。

中概股

中概互聯ETF KraneShares CSI China Internet(NYSE:KWEB)跌0.66%。

百度(NASDAQ:BIDU)(HK:9888)升0.5%。Create 2024 百度AI開發者大會今日在深圳召開,公司發佈布新一代AI原生計算作業系統——萬源(DuerOS X)。萬源主要由Kernel(內核)、Shell(外殼)、Toolkit(工具)三層構成,底層遮罩掉雲原生系統與異構算力的複雜性,上層則為AI原生應用的敏捷開發提供支撐與保障。

蔚來汽車(NYSE:NIO)(HK:9866)跌3.6%,理想汽車(NASDAQ:LI)(HK:2015)跌1.8%,小鵬汽車(NYSE:XPEV)(HK:9868)跌1.7%。小牛電動 (NASDAQ:NIU)跌2%。

嗶哩嗶哩(NASDAQ:BILI)(HK:9626)跌1.6%,愛奇藝(NASDAQ:IQ)跌0.5%。

阿里巴巴(NYSE:BABA)(HK:9988)跌0.4%,京東(NASDAQ:JD)(HK:9618)跌0.4%,拼多多(NASDAQ:PDD)跌1.4%。

網易(NASDAQ:NTES)(HK:9999)跌0.8%。

其他市場

歐洲股市普跌,歐洲基準指數泛歐斯托克600指數跌1%。

亞太股市也普遍下挫,日經225指數、韓國股市跌約2%。{40820|上證綜指}}跌1.65%,恒生指數大跌2.12%,恒生科技指數跌3%。

亞洲貨幣也普遍下跌。

同時,美元指數期貨、美元指數從日內高位回落,此前創下5個半月新高。

紐約商品期貨交易所Comex黃金期貨價格、現貨黃金價格升跌互現。

倫敦布倫特原油,美國WTI原油期貨價格輕微回落。

財報

開市前: LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA (EPA:LVMH) ADR (OTC:LVMUY)。

收市後:美聯航(NASDAQ:UAL),Interactive Broke (NASDAQ:IBKR),J.B. Hunt Transport Services Inc (NASDAQ:JBHT),Fulton Financial (NASDAQ:FULT)。

全部今日財報請訪問Investing.com財報日曆

經濟資料和事件

香港時間20:30(美國東部時間上午08:30)

美國營建許可總數和月率

美國新屋開工年化總數和月率

香港時間21:00(美國東部時間上午09:00)

美聯儲理事菲力浦·傑弗遜(Philip N. Jefferson)講話

香港時間21:15(美國東部時間上午09:15)

美國工業產出月率和年率

美國製造業產出月率

美國產能利用率

香港時間翌日凌晨00:30(美國東部時間00:30)

美國紐約聯儲主席、FOMC常任票委威廉姆斯(John Williams)講話

香港時間翌日凌晨01:00(美國東部時間13:00)

美國聯邦公開市場委員會委員巴爾金(Thomas Barkin)講話

香港時間翌日凌晨01:15(美國東部時間13:15)

美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)講話

美國亞特蘭大聯儲GDPNow經濟增速預測

更多經濟資料請訪問Investing.com財經日曆

***

查看蘋果公司最新季度、全年業績預測!點擊:https://hk.investing.com/pro/NASDAQGS:AAPL/earnings

暢享Wall Street機構級財報數據,每天不到3港元。

用優惠碼HKNEWS1,價格再減10%。

編譯:劉川

Investing.com中文網YouTube頻道@investingcomhk ; X賬號@HkInvesting

原文發佈於Investing.com